Весенняя новизна

Михаил Дэвэ
Весною распустятся почки
Деревьев, замёрзших зимой.
Расставлены будут все точки
Над скучной морозной порой.

Из снега пробьётся подснежник,
Фиалки украсят газон,
Грач в поле весны верный вестник,
Откроет чудесный сезон.

И городские просторы
Захватит чар женских наряд,
Мужчины нескромно уронят
На них очарованный взгляд.

Случайностей нет у природы.
Нам Джальбог* откроет весну,
Дней ясных тасуя колоду,
Вольёт в нашу жизнь новизну.

И в той новизне исцеленье
Любовью наполнит сердца,
К поэтам придёт озаренье -
Стихам их не будет конца.

*Джальбог - замыкающий зиму и открывающий весну бог
            древнеславянской мифологии.