Фарс

Тамилла Тагизаде
   Ну вот и стёрлась вязь тех слов,

   Что грели нас когда-то.

   И капли алые цветов

   На веточках граната

   Вновь появились не для нас,
   
   А лишь для жизни новой.

   И стало ясно без прикрас,

   Что прошлое - всего лишь фарс,

   Где не было основы.