Моя!

Светлана Осипова-Спева
Как в вальсе вечном крутится природа,
За кругом круг вращается земля,
Меняется раз в пятилетье мода,
Но хоть бы раз сказал мне кто-нибудь: "Моя!"

Проходят годы и десятилетья,
Любовники бывали, как мужья,
Но хоть бы раз, хоть через междометья,
Сказал мне кто-нибудь когда-нибудь: "Моя!"

О сколько раз в объятиях бывала,
Мерцали звезды, призрачно маня,
Но не услышала в веселье карнавала
Я слов заветных: "Ты теперь моя!"

Я замужем была, женой была прилежной,
Была и у меня, как принято, семья,
Но никогда мне не сказали нежно:
"Ты милая, ты навсегда моя!"

Вдовству я вызов делала упрямо,
Однако же надеялась я зря,
А был бы тот на свете самым-самым,
Кто вдруг нечаянно бы выдохнул: "Моя!"

В какие дали только не манили,
И с нежностью смотрели на меня,
Один бы взял без приторной ванили
И прошептал: "Иди ко мне, моя!"

Пусть даже после самой сильной ссоры,
Когда раздвоенная сохнет колея,
Я уходила бы, а он, смотря с укором,
Мне крикнул в след: "Вернись, ведь ты давно моя!"

Наверно я сама не понимала,
Что надо жить другого не виня...
Что настоящих встреч случается так мало...
И лишь однажды говорят: "Моя!"


Апрель 2018