Потомкам о дружбе

Николай Леркин
Это послание будущим нациям,
Детям и внукам, и дальше вперёд:
Не поддаваясь на тьмы провокации,
Пламенем ярким нам светит восход.

Все мы скитальцы, все мы пришельцы,
На сей холодной и чуждой земле,
Пусть мы захватчики, пусть отщепенцы,
Главное – это... кто мы в душе.

Пусть нас качала жизнь жёстко, отчаянно,
Пусть мы блевали на палубе в шторм,
Мы всё же выстояли, нас не сломало,
Ведь мы друг друга на помощь зовём.

И зов наш надломленный,
Больной, искалеченный
Тут же подхватывает эхо друзей.
Крепкие руки, крепкие плечи –
Дружба нас делает только сильней.

Так пусть и вы, пришедшие следом,
Истину в мире на бред не сменив,
Будьте друг с другом единственным целым,
Чтоб не свалиться ни в бурю, ни в штиль.

16 апреля 2018