О ветер хладный, расскажи

Первослав
О ветер хладный, расскажи
Как ты рождаешься над морем,
Где ты играешь на просторе,
Мне свои силы покажи.
Ты подними меня наверх
И понеси меня с собою,
Туда где холодно и снег
Лежит, не тая целый век,
Над самой высшею горою.
Неси - где не был человек.
Познать всю силу мне твою
И перенять хотя б частицу,
Чтоб жизнь беспечную свою,
Не ждать оседло на краю -
А жить, подобно вольной птице,
Пока под солнцем не сгорю.
Подай мне ветер вольный знак -
Могу-ль я птицей обратится,
Иль это может в снах лишь сниться?
А может всё ж смогу и так,
Не надо может и учиться
И для меня взлететь пустяк...

© Первослав