В жизни следует мечтать о счастье...

Андрей Добрынин
*   *   *
В жизни следует мечтать о счастье,
А иначе невозможно жить.
Книгу напишу – наступит счастье,
Можно будет для себя пожить.

Разумеется, закончив книгу,
Я возьму очередной подряд, –
Ничего, снесу и это иго,
Ведь мечты угаснуть не хотят.

Если сердце как-то не на месте,
Если в счастье не уверен ты –
Просто вызови, куря в подъезде,
Все свои нехитрые мечты.

Этими мечтами утешался
Нескольких учебников творец –
Он в подъезде часто мне встречался,
Да и помер в лифте наконец.