В глубинах неба бирюза

Сергей Сибиров
              МЫ ОТПУСКАЕМ ТОРМОЗА... КРУГОМ ВЕСНА, В ГЛАЗАХ РАЗДОЛЬЕ
              ( Э. Рязанов)

В глубинах неба бирюза,
Капель звенит из сильной доли.
Мы отпускаем тормоза...
Кругом весна, в глазах раздолье.

У женщин в юбочках магнит,
Кругом овальность геометрий.
А их походочка пьянит,
Как плодородная Деметра.

Откуда в них так много сока?
Затронь и брызнет аромат.
А этот милый шпилек цокот!
Весна опять сведёт с ума.

Пальто и шубы прочь, о боже...
В колготках линии богинь.
И встали волоса на коже!
Звоночки по спине - дзынь-дзынь!

Мы все в электро-нежной встряске.
У нас и нежность и столбняк.
Какая мамочка с коляской!
Ой, блин... подумают, - маньяк...

Без тормозов на щепку щепка
В ручье стремится налететь.
Швырнул я на берёзу кепку.
Весна! Тебя я буду петь!