Шестьдесят

Михаэль Казакевич
А шестьдесят не делится на два.
А разделить – её ещё не встретил,
Не пал в любовь, не рухнул на планете,
Не влип пока, забыв, что дважды два...

А шестьдесят на три не разольёшь.
А что посеешь, то и вырастает.
А в двадцать, так и снег ещё не тает,
Не жжёт огонь, не яростно живёшь.

Не пробуй брать четыре или пять,
Ведь рухнет вниз на землю это небо,
Вдруг растворишься, будто ещё не был,
Не жил, летал, творил всю жизнь подряд.

Теперь последний раз давай, умножь,
Но только вдвое, втрое не надейся.
Плесни себя в огонь и песней взвейся,
Гори, и пой, и пей, пока живёшь.

А шестьдесят, как шесть рабочих дней,
А в день седьмой забыть, начать сначала,
Набить ковчег и ускользнуть с причала,
В квадрат взяв жизнь и всё, что будет в ней.