Старый Новый год

Ирина Николаева 13
Вот и старый Новый год,
День прекрасный без забот
Муж подаст к столу печенье ,
И другое угощение,
Если не наоборот.
На Руси в приданиях праздник
Был веселый и проказник-
И колядки и кутья,
В гости шли в нарядах разных
Сваты, братья, кумовья.
Тут гуляли до упаду,
Песни пели до утра.
А под утро  щедровали,
Бабы грошики давали-
Веселилась детвора.
Нынче все ушло в предания,
И народные гулянья-
Пляски,хлопоты,старания
Не такие, как вчера.
Им бы выпить чарку водки,
Сигареткой закусить,
Без любви позвать молодку...
Утром встать и не понять
Где же память, сало, водка?
Девка легкою походкой
Выбегает погулять.