Пародия на тех, кто замахивается на Пушкина

Онелина
Д.Ганин
       "Порой безжалостна природа
        Даруя сопли и озноб.
        И вот лежишь под одеялом,
        Глазами подпирая лоб.
        И вспоминаешь почему-то
        Роняя сопли на кровать
        Какое низкое коварство...
        ( далее по тексту Александра Сергеевича)

     П А Р О Д И Я
Порой щедра природа-мать, даруя сопли и озноб...
И, расстелив тебе кровать, желает, подлечился чтоб.
Здоровым счастья не понять, что сопли очищают мозг!
А лоб, над глазом накренясь,
Температурой подкрепясь, бредятины рождает воск.

Пройдет сопля! ... уж мокр полОг... Давай пройди твоя печаль!
Очистив мозг, извилин лоск  пусть осветит искусства даль...!
И Пушкин слезы уронИт, которые и дядя лил,
И кот пройдется по цепи: поэт так в сказке говорил. 
И уважать заставим мы
                того, кто в рифме больно врет,
И, сняв проказнику штаны, наденем их наоборот!
        Нельзя, прикрывшись подолОм и умываяся соплею,
                порочить дядю. Тот потом,
                Под ручку с Пушкиным вдвоем,
                Когда пройдет простуды ком,
        Сравняет ваш стишок с землею!...