Последняя регата

Александр Гарипов
Не за что ухватиться,
Не на кого опереться,
Не за чем подыматься,
Чтобы тут удержаться.

Нет за спиною крыльев
И синего-синего моря.
Воля, вдруг обессилев,
Ввергает в пучину горя.

Вроде и солнце светит,
Даже покой мне дарит.
Чувства все отмирают,
Старость тепла не знает.

Время последней регаты,
Уходим мы за пассатом!

(2018)