Померк морозный день...

Николай Серый
Померк морозный день...
Всё сущее умрёт...
Вдруг исказилась тень,
А вкусный ужин ждёт...

Мы выпили вино,
И тронул я рояль...
И посмотрел в окно
На млеющую даль.

Но лунные лучи
Исчезли на полу...
Шептала мне: «Молчи...
И я постигну мглу...

Она звучит внутри
И в музыке твоей...
Я не хочу зари,
Не делай мне светлей...

И пусть безмерный тьмой
Увижу всё вокруг,
Но будешь ты со мной,
Как счастье и недуг...»