Отмель

Наталия Бакулина
Тихою отмелью
Стань на дороге моей,
Теплою заводью,
Чтобы душе отогреться...
Дальше опять пойдем
Каждый дорогой своей,-
Нам от дорог своих
Так никуда и не деться.

Как-то пустились в путь,-
Так вот теперь и идем...
Где-то, наверное,
Были другие, и третьи...
Нами ли выбрано,-
Что уж теперь-то о том...
Только на новые
Лучше уже не смотреть бы.

Быстро река несет
К морю куда-то года,-
Так вот и вынесет,
Там и простится однажды...
Только на отмели
Так уж прозрачна вода,
Что и на дно уже
Кажется, что и не страшно.

Тихою отмелью
Лодку мою замани,
Тихою заводью
С блеском веселых кувшинок...
Трижды раскроются,
Трижды исчезнут они,-
Да и пора уже
Снова к себе на быстрины...