ПоэзияЧасть268. Я запутался в строчках. Поэту34

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0343

Я запутался в собственных строчках,
В паутину, что сплёл - сам попал,
А в лесу, в заболоченных кочках,
Соскользнул с гатей мой идеал.

Меж берёзок просвет замаячил,
Там – опушка, к ней надо идти!
Но поляной лесной одурачил
Тот просвет,– снова лес впереди.

Я весь день так метался кругами...
Солнце спать улеглось возле пня.
При Луне, Волк, сверкая зубами,
Взяв за шиворот, вывел меня!

Под ногами, приветом от предка,
На опушке мне - хрустнула ветка!