Учёба

Эдгар Езекелян
Я на паре сижу и скучаю,
И собраться никак не могу.
Я в науках покоя не чаю,
Только спать я безумно хочу.

Я глаза открываю неспешно,
Чтобы вид мой казался хорош,
Но зеваю вот я безутешно,
И цена всем усилиям - грош.

В тишине раздражают все лампы,
Своим шумом мне давят на мозг,
В монотонном, унылом ансамбле,
Не хватает мне только лишь розг.

Что-то препод уныло вещает,
Словно мантру бормочет под нос.
Это всё болтовня никакая,
По столу отбиваю я S.O.S.

Мой желудок урчит непрестанно,
Вкуса пищи не ведал давно.
Перерыва я здесь не застану,
Только в уши стекает дерьмо.

И плевать мне на новые знания,
Голодать я за них не готов.
Мне кричать не дает воспитание,
Но мой мозг превращается в плов.