Хорошо... А что, опять весна?!

Рувимка
Хорошо...А что, опять весна?!
Мы живем и вертится планета!
Близкая полярная звезда
Гонит ночь до самого рассвета!..

Снова оживает мир вокруг,
Новые фантазии рождает,
И бессильны бури напугать,
Тех, кто эту оттепель встречает!

И в непроходящей суете,
Вымерзшее в белом снеге, чувство,
Снова пробуждается во мне
И бросает с легкостью в искусство!

На коре оттаявших берез
Сахарные слёзы засветились...
Плачете, родимые, о чём?
Люди с топорами вам приснились?

Может быть от счастья дальше жить,
Что в сережках солнышко играет,
Никому невидимый факир,
Всё зеленой краской заливает?!

Хорошо... И на сердце моём,
Ощущенье счастья и тревоги,
От того, что каждую весну
Размывает старые дороги...