Загадки про известных людей-6

Аомори
Он в бочке сидел,
На небо глядел,
Бог знает о чём размышлял,
Тут царь Александр появился.

Царю он сказал,
(Каков же нахал!)
Чтоб тот побыстрей удалился.

          (Диоген Синопский)


Изображение из сети.