Кареглазому мальчику

Елена Володина 5
Темноволосый, кареглазый мальчик.
Высокий - всё, как надо на мой вкус.
Когда б сложилось всё у нас иначе,
Тебе не отказала б я, клянусь!

Наивная пора, мечта о принце...
И, как никто, ты подходил на эту роль!
На твои губы, волосы, ресницы
Смотрела издали, в душе скрывая боль.

С тобой заговорить я не пыталась,
Когда порой встречались у дверей.
Потом тебе другая улыбалась,
А я... Я так завидовала ей!

Хоть лет с тех пор прошло не так уж много,
Но ты женат, ребёнок есть у вас.
Тебя со мною вдруг свела дорога.
Ты вдруг меня заметил - в первый раз!

Мы вспоминали институт, декана...
Теперь у каждого из нас своя семья.
И то, что ото всех тогда скрывала,
Тебе со смехом рассказала я.

Я понимала, что для нас всё поздно.
Но только смех вдруг замер на губах.
Ты смотришь непонятно и серьёзно,
Застыло сожаление в глазах...

С тобою говорю без сожаленья,
Ведь с возрастом меняются мечты.
Вдруг твой вопрос в порыве откровенья:
- Ну почему тогда молчала ты???

- Ведь если б ты сказала не скрывая,
 Могло бы всё иначе быть в судьбе...
- Но я тогда была совсем другая!
 Тогда б я не понравилась тебе!

Я верила с наивными глазами,
Что за добро не могут сделать зло.
Но в жизни мне другое доказали...
С отцом ребёнка мне не повезло...

Как-будто лето расплескало краски.
Бушует тополиная метель.
Ты - мой герой, мой принц из детской сказки!
И вдруг - ты предлагаешь мне постель!..

Ну как же ты об этом думать можешь?!?
О прозу разбиваются мечты.
И откажу тебе я для того лишь,
Чтоб принцем для меня остался ты.