Ночное небо

Жемчугова Ангелина
Ночь волшебная стояла,
И было небо в ярких пятнах.
Звезд рассыпано немало,
Но где, какая непонятно.

Небо медленно менялось,
Плеяды будто не бывало,
Звезда как будто показалась,
Но туча и ее застлала.

Уже одни сплошные тучи,
На небе молнии и гром,
И ветер шепчется певуче,
И теплый дождь пошел потом…