***

Константин Муравьев
Полынь бушует в поле,
Огородив предел мечтаний.
Не вижу я тут смысла боле.
Не стало здесь небесных трепетаний.

Мы предоставлены сами себе,
Изгнали ангелов на землю как малявок.
Нам не пришлось метаться в той борьбе.
По крови братом стал нам дьявол.

Мораль склонилась перед нами,
Валяется в ногах и просит : «Пощади!».
Но мир лишь бросился месить её ногами
Под маской милосердия возни.

Боль и страх как человеческое кредо.
Веди толпу иль стань рабом.
Закон животных гнилых гетто
Разрушил общий отчий дом.

Бог создал каждого из нас.
Просил ли кто его об этом?
Не дописав пустил этот абзац
В свой путь, более не думая про пепел.

Мы вымрем за ненужностью чудес.
Для каждого здесь точат вилы.
О наших судьбах пишет бес
Для красоты заброшенной могилы.