Попробуй и скажи...

Дмитрий Галь
Попробуй и скажи: "не зна...", -
Катай на языке, не мучай,
Обрывки угольные сна
И свет мой от звезды падучей;


И воды прелые, что медь -
В них любовался старый лось...
Попробуй только умереть,
Когда и жить не довелось!


Где тень лешачья стонет, бродит,
В озёрцах - голубая высь...
Где ангелы за мною, вроде,
На сходке шумной собрались, -


Стояли вётлы, звёзды клали
Поклон до поясов земных, -
И век, катившийся за дали,
Напился в зюзю, гад... И дрых.

Ну, а тебе - по полной мере,
До точки - всё... До запятой.

... И в ангелов твоих не верят,
И в дом не звали на постой.


       01.12.19.