Колокол света

Николай Филин
Красная площадь, а видится поле
Русской души, векового раздолья.

Здесь наше сердце, здесь наша воля.
Колокол света и светоч глагола.

Здесь верховой ли, опорный ли камень -
Летопись наша, народная память.

Алое знамя - наш оберег.
Знамя парада - победный наш вектор.

От стен Кремля до морских берегов -
Вольный разбег нивы, лесов.

Красная площадь, впитавшая кровь -
Символ эпохи и символ веков,

Символ живой, вдохновляющий, вечный,
Объединяющий и человечный,

Символ народной любви, силы духа,
Нашей истории важного круга.

...В праздники площадь - что море цветов.
Шум его волн - стук сердец и шагов.

Здесь рука об руку строем идут
Рать боевая и доблестный труд.

Сила державы - надежный оплот.
Шагом чеканит наказ патриот:

Я - это ты, ты - это я.
Родина - мать. Одна мы семья.

Кровными узами связаны мы.
Площади Красной не знать сроду тьмы.

Май - от весны, от тепла, от цветов.
Праздник из буден, из грозных годов.

Праздник Победы, памяти, света,
Лет героических - эстафета.
            23.04.2018