Безымянные могилы

Евгения Корешкова 2
Из далеких, пропитанных дымом,
Из суровых военных времён,
Простираются памяти крылья
К одиноким солдатским могилам
Без крестов, без оград, без имён.

Сколько их на земле нашей грешной
Затянулось бурьяном-травой…
И над ними, грозой отгремевши,
Облака проплывают неспешно,
Заливаясь вечерней зарёй.

Мирным заревом дышат просторы.
И пронзая поток временной,
Души павших безвестных героев
Стаей птиц, опаленных войною,
Будут вечно кружить над землёй...