ПоэзияЧасть267. В Родном Отечестве! ФАктолОжь47

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0345

В Родном Отечестве - так «сладок дым»!
В Родном Отечестве и Звёзды - в лужах!
Зачем своих детей разводят с Ним?
Им на чужбине будет - много хуже!

Когда ребёнка сдали в Интернат,
Где иностранный прочно изучают,
Ребёнок этому, возможно рад,
Но там его с Россией разлучают.

Когда ж Родной язык ему учить?
Ведь там все говорят иноязычно,
Чтоб за границей мог ребёнок жить,
С их точки зрения,- вполне прилично.

Но, оторвавшись от Родной земли,
Бродили псами и Богатыри...