Поздравляю с началом весны!

Рувимка
Поздравляю с началом весны!
Снег души разбросай на тропинки!
Как, по сути своей, мы смешны,
Отражаясь в подтаявшей льдинке...

Всем тепла не хватает, тепла
И любви безоглядной полёта,
Жизнь порой беспощадна и зла,
Когда близких уводят без счёта...

Жизнь и смерть! Эти девы грешат,
Оставляя людей в одиночках,
Рука об руку ходят, не спят,
В разноцветных и черных платочках...

Может сами того не хотят,
Заставляет их кто-то незримый,
Чудеса беспрестанно творят,
И хватают друг друга за гривы!

Но сегодня притихли скворцы:
Две девицы сидят на скамейке,
И следят за цветеньем весны
И за таяньем снежной злодейки...