Тучи небо заволокли

Сергей Радчиков
Тучи небо заволокли,
И сегодня опять дожди.
Среди лета, среди тепла
Непогода сейчас пришла.

За окном нудный день,
И над городом тучи тень.
И зловеще стучат дожди:
«Седи дома, не уходи».

Вроде лето, но непогода,
Простудилась вдруг вся природа
Ее вылечить лишь могло
Просто летнее тепло.

Тепло сердец и солнца свет
И что бы было меньше бед,
Но все по-прежнему пока
Средь туч исчезли облака.

И заблудился солнца луч,
В такой громаде черных туч.
Природа шепчет: «Подожди»
И за окном стучат дожди.

11.08.1990