Тишина

Лидия Шевчук 2
Лес заснул в полночной тьме.
Тишина сгустилась
И за каждым листиком
Будто притаилась.
Смотрит чёрными глазами,
Охраняет лес,
Знает каждую зверушку,
Знает всё про всех.

Только хрустнет где-то ветка –
Уж настороже.
Или птица вспорхнёт с места –
Тут она уже.
Тишиной объята полночь.
Спит притихший лес,
Заколдованный, покойный, –
Он полон чудес.