1504. Картошка мирная Но всё-таки в мундире

Анжела Кушнер
КАРТОШКА В МУНДИРАХ
Мундиры все военные носили.
Картошка – мирная, но всё-таки в мундире.
(Картофель, не военный, но в мундире.)
Мундиром этот овощ окрестили
Те, кто в войну его особенно любили.