Вы в войне победили

Весна 17
Пожелтевшее фото,
Почти стертые строчки.
Неразборчивый почерк,
Запятые и точки...
Дед писал
В том далеком
Году сорок первом.
В эшелоне качаясь,
На фронт направляясь.

Что же ждет впереди?
Километры и взрывы,
Самолеты,бомбежки,
Танки,речки,обрывы.
Гарь и порох,
Медсестры в санбатах.
Командиры в окопах,
Кресты на могилах.

Города и деревни
Выгорали до тла.
И от крови солдатской
Стала алой трава.
Вы в войне победили
И прошли нескончаемый ад...
Почему же сегодня
Вас лишь в праздники чтят???