А в окошке снег... Кемерово...

Рувимка
А в окошке снег, снег...
Над землей парит, лужи покрывает.
Сколько грязи, век, век...
Может никогда снег тот не растает?

Встав с кровати - боль, боль...
Ночь и день в огне, дым летит клубами.
Дальше, пробуй жить, жить...
В сквозняке несут - нас вперед ногами.

Наважденье, сон, сон...
Где взять столько сил, чтобы не сорваться.
Колокольный звон, звон...
Страшно стало жить, нам не удержаться.

А смиренный люд, люд...
От своих детей вновь глаза отводит.
И в далекий путь, путь...
Уж в который раз, миром их проводит.

И в кумарах лжи, лжи...
Память коротка, будем жить по норам,
Избегая вновь, вновь
Детские глаза, что глядят с укором.   




2 вариант

А в окошке
Снег, снег
Над землей парит,
Лужи покрывает...

Сколько грязи,
Век, век...
Может никогда
Снег тот не растает...

Встав с кровати -
Боль, боль,
Ночь и день в огне ,
Дым летит клубами...

Дальше, пробуй
Жить, жить,
В сквозняке несут
Нас вперед ногами...

Наважденье,
Сон, сон,
Где взять столько сил,
Чтобы не сорваться...

Колокольный
Звон, звон...
Страшно стало жить,
Нам не удержаться...

А смиренный
Люд, люд
От своих детей
Вновь глаза отводит...

И в далекий
Путь, путь,
Уж в который раз,
Миром их проводит...

И в кумарах
Снов, снов,
Память коротка,
Будем жить по норам...

Избегая
Вновь, вновь
Детские глаза,
Что глядят с укором...