Истина в вине!

Светлана Осипова-Спева
Виной всегда всему вина.
Она вменяется повсюду.
За то, что с кам-то я, одна,
За то, что я была и буду.

Всегда, во всем, за все повинна,
Трезва ли, в фимиаме винном,
Строга, веселости полна,
Я чувствую - на мне вина.

Одета ли не по погоде,
Одета по последней моде,
Сыта сегодня, голодна,
Но все равно, на мне вина.

Тружусь ли до седьмого пота,
Вменяется в вину работа,
Шатаюсь праздно и беспечно,
На мне клеймо вины навечно.

Не сплю, а если сплю, во сне
Вина не смытая на мне.
Пуст кошелек, полна мошна,
Мне все мерещится вина.

Здорова я или больна -
За мною тащится вина.
При солнце или при луне...
И правда - истина в вине!

24. 04. 18