Ко Дню освобождения Евпатории от Гитлеровских захв

Катерина Черняева
Давно закончилась война,
Но в памяти людской
Живет далекая весна,
И помнит город мой:
В руинах замерший курорт
На вызженной земле,
На берегу- немецкий дот
И улицы в огне,
Дома без окон, без людей,
Расстрелянных во рву,
И стоны женщин и детей -
Все время память рвут.
И заминированный театр,
И в проволоке пляж,
Как похоронки в дом летят-
Все помнит город наш.
И вот, - пожаловал апрель,
Встречай его курорт, -
По Евпатории моей
Советский танк идет,
Шагают гордые бойцы
По улицам родным -
Да это - деды и отцы
Освободили Крым.