Еду

Галина Садовская 2
Собаки спят, как мёртвые, в грязи.
Неприбран март. Погода - хуже нету.
И мне бы крикнуть марту, - тормози!
А я всё еду, еду, еду, еду.

Мимо канав, что пО уши в воде,
Мимо деревьев в гибельном изломе,
Мимо весны, что кажется везде
Не успевает. В ледяном затоне

Мелькнёт ленивый солнечный плавник,
И вновь на дно небес заляжет в тину.
Я к этому давно уже привык,
Как привыкают к острым взглядам в спину.