***

Николай Басов Южноуральск
Мои родные
Не святые.
Но я ищу и не найду,
За что же им «кипеть» в аду.

Своим трудом все предки жили,
Чужие души не губили.
Страну, коль надо, защищали,
На поле боя погибали, 

Не требуя себе наград.
В земле чужой порой лежат.
Возможно, есть и их вина,
Что до сих пор моя страна

С четырёхлетней ночи тёмной
Вздохнуть не может грудью полной.
Но за подобную беду
Не им одним «кипеть» в аду.

Упрёки тоже принимаю:
С себя вины я не снимаю.