Корабль дураков...

Надежда Ансеева
Несётся в небесах "Корабль дураков"*,
Скрипящая от старости планета,
Разных племён в ней стая вожаков,
Распределяющих крылатые ракеты.

Истоки давние закрыты пеленой,
Истории туманы все плотнее,
Делёж идёт тут без обиняков:
Тот правит бал, кто властней и сильнее!

Пыталися внедрять и беспорочность:
Корабль всегда при обществе святых,
Но не утихомирить эту склочность,
В которой всяк дурак так лих!

Дерутся, мечутся, бьют,вешают, кромсают,
Корабль дурацкий раскроили на куски,
Но вновь закройщикам чего-то не хватает!-
Соседской приглянувшейся доски!

За доску в бой! Воюют, не скучают!
Доски искомой средь руин уж не нашли...
"Корабль" плывёт, а племена серчают,
Затягивают туже пояски
               
Работают на благо! Снова строят,
Что только что разрушили совсем!
И ножницами кто-то снова кроит,
Да выкройка понравилась не всем!

Крик, вопль, борьба, пальба и взрывы!-
Летит цивилизация к чертям!
"Корабль дураков", в мозгах что ль нет извивов?!-
И впрямь, Земля досталась дуракам!

               * "Корабль дураков"-название
               романа Себастиана Брандта ,(Германия)