Ещё встаёт

Игорь Нефёдов
Уже на грани сроки
Тушёнки быстрых лет,
Болезни, как упрёки,
Плевать на них, их нет...

Ещё встаёт на сиськи,
Реальности минет
Молоденькой актриски -
Как порох для ракет...

Еще с утра мне шепчет
Апрель: возьми денёк...
И будто где-то легче,
И где-то огонёк

Зажегся, как от рюмки
Забытой коньяка...
Поди-ка, вот, дотумкай,
Откуда здесь строка

Про блажь тепла свирели
Коньячного тепла,
Ведь помню еле-еле,
Когда она была.

Ну, и не надо помнить,
Хочу реальность пить,
Пусть загнаны уж кони,
Но время покутить,

Пожалуй, что осталось,
И годность держит срок,
Конечно, уже малость,
Но тем вкусней пирог

Из выпечки чуть ломкой,
С капустой и яйцом...
Иду себе по кромке
Счастливым молодцом...