Частица тебя

Владимир Гришечко
Все в этой жизни временно,
И гость здесь человек,
Как будто все размеренно,
У каждого свой век.

Отмерено нам богом,
Отрезок, что живем,
И дорожи порогом,
Не обе суть потом.

Люби букашку, птицу,
Людей и благодать,
И сохрани частицу,
Что хочешь детям дать.

Без хитростно и просто,
Все то, что накопил,
Ни деньги, и не золото,
А то, чем дорожил.

Ту веру и надежду,
Что помогает жить,
И будто бы как прежде,
Нам хочется любить.

И возрост не помеха,
Когда душа чиста,
Нам хочется успеха,
Как с чистого листа.