Ночь в весеннем саду

Катерина Черняева
Алмазной россыпью усыпан горизонт,
На черном небе - лунная лампада,
Что освещает чей-то сладкий сон
На фоне золотого звездопада.
И в воздухе господствует ноктюрн,
В дыхании цветов, в порыве ветра,
Весенний сад, как белый конфитюр
Весь замер в ожидании рассвета.
Луч звезд холодных высветил кусты,
Разлил нектар по самым дальним тропам,
Как живописец, пишущий холсты,
Уходит ночь хозяйкой одинокой,
Дорогой рифм, повисших на листве
В сиянии предутреннего света,
Как музыка, застынет на холсте,
И скроется у тайного мольберта…