Гроздья сирени

Николай Лятошинский
Гроздья сирени  роскошны, как плечи твои, -
пальцев сплетенье  и жизнь пополам на двоих.

Гроздьев сирени  волнующий запах  и цвет,
и вдохновенье,  предела  которому нет.

Грех и прощение, - губ твоих шепот и стон,
нежность коленей,  горящий зарей  небосклон.

Гроздья сирени -  букет из надежды  и снов,
как откровенье  про позднюю  нашу любовь.

В каждом мгновеньи  весна  бесконечность таит, -
гроздья сирени, и хрупкие  плечи твои...

      
         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ