Дева

Лида Рем
Дева художнику в руки попалась
Нежно смотрела, задорно смеялась
Чистая, словно весенний цветок
Счастья безумного свежий глоток
Мастер тихонько за ней наблюдал
Нет больше в мире таких-идеал!
Взял он прекрасную деву в объятья
И наложил поцелуем заклятье-
Будешь любить лишь меня одного!
Это судьбою нам предрешено
Я назову моею любимой
Верной женой, ангелом милым
Муза моя, я тебя не покину
Нас разлучить сможет только погибель!
Нету в тебе, дорогая, изъянов
Ты, как и я, не потерпишь обмана
Дева от слов этих вся встрепенулась
Тут же сбежала, но вскоре вернулась
Делала так она несколько раз
Но поцелуя заклятье не снять
Нежную душу разбила на части
Только не видеть без мастера счастья
Строгий художник был в недоуменьи
Что за к частым побегам стремленье?!
Было ему совсем невдомек
Что демон страха в ней сильный живет
И он съедает деву внутри
Шепчет ей в ухо- за мною иди
И та безропотно  следует молча
Лишь бы ей с мастером быть дни и ночи
Демон бушует, не утихает
На ложь, обман деву толкает
Та горько плачет, не хочет смириться
Но и не может не покориться
Строгий художник на деву взглянул
И прошептал- лучше быть одному
Так же как был я тобой очарован
Так же сейчас я разочарован
Ты, увы, несовершенна
Надо расстаться с тобою на время
Честность моя непоколебима
Я не прощу ошибок любимой
Может,другим… но не тебе
Это ты знаешь, коль ходишь в кольце
И спрос с тебя мною удвоен
Я так хотел быть с тобою одною
Но, видит бог, увы, не судьба
И с пальцев сняты оба кольца