Свет луны

Ольга Державицкая
Свет луны крадётся в полночь,
Сквозь зашторенный проём...
Словно вор ночной, домушник,
Ходит в доме босиком...

Приласкает нежно тело,
Обнаженное твоё...
Шаловливо доиграет,
Цветом радуги с челом...

Заплетёт косу из русых,
Пробежит вновь по пятам...
Час прошёл и свет отступит,
Перейдёт на шкаф к платьям...

Свет дневной разбудит утром,
В дом войдёт сквозь тот проём...
Щекотливо он согреет,
Её, солнечным лучом!

Встретит день она с улыбкой,
Счастьем светится душа...
Песнь поёт смешно, игриво,
Жизнь прекрасна, хороша...

Свет луны глядит сквозь солнце,
До чего ж она мила...
Щечки налиты багрянцем,
Счастьем светятся глаза!