Придумывать слова - не целовать

Анжела Иванова 5
Придумывать слова - не целовать.
Поэтому я скован в разговоре.
И слушая взволнованное море?
Не понимаю, в чем я виноват.

Когда к поэту не идут стихи,
То чувства омерзительно глухи.
Хоть выверни всю душу наизнанку -
Сплошная гладь,как дно консервной банки.

Я задыхаюсь,если не могу
Всю глубину своей строки измерить:
По блеску глаз,по шевеленью губ,
По дрожи пальцев,по шагам за дверью.

Мне все равно:из пальца,с потолка,
Из ужаса сорвавшейся стихии,
Но я найду,где спит под балдахином,
Как Клеопатра,милая строка.

Какие удивительные сны
Я налеплю тогда из пластилина:
Египет,крокодилы и слоны,
В каких-то двух шагах от Палестины.

И вот,когда весь мир начнет плясать,
Как солнца луч,едва коснувшись плошек.
Вернусь в непроходимые леса,
Чтоб горизонту волосы ерошить.

Игорь Горбунов