Я памятник воздвиг...

Светлана Прокопик Сухова
Продолжение открытой для всех одноименной темы автора Гошка Луковкин2

О, сколько памятников разных
Мы воздвигаем каждый год:
Больших, уродливых, прекрасных,
Забыв, как бедствует народ...

Но я сегодня не об этом
(Дотошных чтоб не раздражать),
Я памятник воздвиг поэтам,
Готовым страстно воспевать

Любовь, природу и Отчизну,
Пенять на суету сует,
Из цепких лап капитализма
Стараясь вырваться на свет.

Балладой, басней и сонетом
Для мира душу открывать.
И ,что пророчества сюжеты
Однажды смогут разгадать.

Грешны мы и несовершенны,
А поиск истины - не нов.
Ремонт затеяв, рушим стены,
В пылу, незыблимых основ.

И на обломках воздвигаем
Песочный замок бытия,
Где правда чистая, нагая
Так в нас нуждается, друзья!