Вся жизнь на бегу!

Надежда Паршина 2
Вся жизнь в заботах, на бегу проходит!
Живём не замечая, что она уходит...
Уходят : молодость, здоровье, красота!
Посмотришь на себя, а ты - уже не та!

Посмотришь на себя ты в зеркало внимательно!...
О, Господи, прости! Не сматериться грубо бы, по матери!
Тот лик, который я увидела, он не обрадовал!
Но, слава Богу, хоть не сильно испугал!

Морщинки возле глаз и на открытом лбу -
Ничем не скрою их, ничем не залеплю!
А складки возле губ, - просто кошмар!
Ох, эти годы! Чтобы их кто-нибудь забрал!

Где светлый, нежный взор моих очей?!
Потухли будто "нахваталась" сварочных огней!
И сердце тарахтит, как старый трактор,
А было сделано на совесть и без брака!

И спину ломит, что-то, где-то колит...
Ну хоть ложись и помирай - по доброй воле!
Да нет же! Всё у меня не так и страшно:
Бывает у кого-то, где-то, что-то по-ужаснее!
А у меня, пусть не прекрасно всё и замечательно,
Старушкой стану, может, очень привлекательной!

          04.2018 г.   Н.П.