По Ялте барабанит дождь

Роман Жара
По Ялте барабанит дождь.
И вниз вода бежит по крыше,
И мой усталый "Опелёк",
подвохи чуя,едет тише.

  Не стоит спорить с ялтинским дождём:
  здесь он хозяин - ты лишь гость,водитель!
  И,если в разум твой проникла хворь,
  то знай - ты проиграл,он - победитель

Он мил для тех,кто мирно отдыхает
 и рисковать собою не готов.
А на асфальте скользкий он и гадкий,
перевернёт твой "Кадиллак" без
лишних слов.

  Не спорь водитель с ялтинским дождём:
  в дороге он тебе не покровитель!
  Виновен будешь ты иль будешь прав -
  дождь не осудят:он ,ведь,победитель.