Жизнь идет

Андрей Капустин 3
Жизнь идет, проходят дни
Мы с кем-то или мы одни
Мы смеемся, мы грустим
Кого дождемся, кого простим

Кто-то прямо, кто-то поперек
Кому-то ясно, кому-то невдомек
Кому опыт, кому урок
Кто-то дал себе зарок

Кто-то мстит злом упиваясь
Кто-то гибнет разбиваясь
Кто-то пишет восхищаясь
Кто-то любит наслаждаясь

Есть порок и есть упрек
Время есть и делу срок
Есть усталость, силы есть
Гордость, честность, верность, честь

Мы дойдем, мы доживем
Под палящим солнцем, под дождем
Нужно верить в свой успех
Есть и слезы и детский смех

Мы все когда-нибудь умрем
А я хочу побыть вдвоем
Хочу с тобою говорить
Что наболело обсудить

Во мне есть жизнь, во мне огонь
Во мне есть радость, во мне есть боль
И вот спустилось провиденье
В глубинах мозга тайное виденье

И мысли пробивают стену
Мы новую выращиваем смену
На костях прибавим мяса
Пусть наращивается масса

Мы все куда-нибудь придем
С собою что-то принесем
Мы были, будем и мы есть
И далеко и близко, и мы здесь

Капустин Андрей 01.03.2018