Любовь к кулинарии

Светлана Ергольская
  - Влюбился ты в...свою жену!
  Она мила, не спорю!
  Уйди, оставь меня одну:
  Хочу предаться горю.
  Да прихвати свой чемодан! -
  Впервые я ревную: -
  Я лучше, чем твоя мадам,
  Варю и мариную!

  Ты угодил ей под каблук,
  Как будто под колеса,
  А я на кухне режу лук,
  Глотая злые слезы.
  Изменщик! Твой несытый взгляд
  Был тонкою игрою:
  Зачем хвалил ты мой салат
  И бутерброд с икрою?!

  Крутую кашу мы с тобой,
  Приятель, заварили!
  Как пламя, вспыхнула любовь
  Твоя к кулинарии.
  - Родная! Чем тебе помочь? -
  Ты спрашивал, робея...
  Теперь вот сына или дочь
  Я жду в конце апреля!

  Конечно, дети и семья,
  Гнездо чужое свято...
  А как же я?
    Ну, как же я?
      Послушай! Как же я-то?!