Забвенный танец

Зимушкин
Дождь громким плачем бьет в мое окно,
На улице давно уже темно,
И поздно ночью почему-то мне не спится —
Хочу я с каплями в едином танце слиться.

Я в чистое хочу подняться небо,
Где раньше до меня никто и не был.
На облаках хочу я танцевать забвенно,
Освободившись от земной печали плена.

И звезды сразу ярче засияют,
Ткань ночи меня завернет густая.
С дождем и ночью в космос улетая —
Вернуться ль мне на Землю?Я не знаю.