Каштаны свечи навострили...

Владимир Сергеев 2
Каштаны свечи навострили,
Кусты в сиреневом цвету.
Свой щедро аромат разлили,
Весны усилив красоту.

А в парках зелени навалом,
Трава так споро поднялась.
Блестит шелковым покрывалом,
На солнце радостно смеясь.

Скворцы, как дети, суетливы,
Всё ищут что-то на земле.
Лоснятся перья их, красивы,
Купались будто бы в смоле.

Цветов букеты на газонах,
С ума сойти, как хороши.
Порхают бабочки на склонах,
Даря свой ветер для души.

Весна нахлынула так бойко,
Как будто не было зимы.
Перенесли её мы стойко,
Ждём хмель весенней кутерьмы.