Талант это грань многосложная

Григорий Болдырев
                И Ангел, и Демон - всё включено! 3
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/04/22/5868



Если  Ты  – СВЕТ,  или  миг  излучения,
значит  Я – ТЬМА...,
                беспросветная мгла?!
Или  явление  от  вдохновения?

Просто  Я – ТЕНЬ,  что  на  строки  легла!..
Строки,  что  дарят  восторга  мгновения;
Мысли, что  будут  терзать  до  конца,
до  понимания,   проникновения
в  сложность  –  глубинных посылов Творца…

Пусть   без  надежд:   повторить  невозможное,
бросив  все  силы  достичь  высоты!..
Просто ТАЛАНТ  –  это   грань  многосложная!..

Всем  не  дано,  ощутить  полноты
от  философии  переплетения:
Правды  реала,
             и  мистики  грёз…
Где  воедино  до  изумления:
Ангел,  что  Демон…
                и Радость  от  слёз…
 
Да!  Я  лишь ТЕНЬ!.. что  живёт и  преследует,
только  когда,  проливается  СВЕТ!?
Но, сможет  выше  стать,  если  уверует, –
В  почерк  души!..   
                Оставляя  свой  СЛЕД!

23.04.2018 г.            БГВ